Emitindo relatório de produto por fornecedor

Descrição sumária

O relatório de produto por fornecedor é uma ferramenta valiosa para a gestão de estoques e análise de custos associados a cada fornecedor. Este relatório possibilita a visualização detalhada dos produtos em estoque, seu valor de venda e custos, organizados por fornecedor, facilitando o planejamento de compras e a negociação com fornecedores.

Requisitos

1. Cadastrar fornecedores Pessoa física ↗️ e Jurídica↗️

2. Ter cadastrado Empresa↗️

3. Ter cadastrado Produtos↗️

Instruções

Compras ⇒ Relatórios ⇒ Produto por fornecedor

produto-fornecedor

Emitir relatório

Funcionalidades do Filtro:

• Empresa: Permite filtrar os produtos associados a uma empresa específica. Esse filtro oferece um olhar detalhado sobre os produtos em estoque vinculados a essa entidade.
  • Produto: Habilita a filtragem do relatório por produto específico, permitindo uma análise focada em itens particulares dentro do estoque.
  • Grupo Empresa: Quando marcado, este checkbox desabilita o campo de empresa, permitindo a análise de produtos por fornecedor em todas as empresas do grupo.

Exportação de Dados:

Para adaptar-se às necessidades de análise e compartilhamento de informações, o relatório pode ser exportado em diversos formatos:

• Exportar em PDF: Ideal para garantir uma visualização clara e profissional, facilitando a apresentação e distribuição.
  • Exportar em Excel: Proporciona um manejo detalhado dos dados, facilitando análises mais profundas e personalizadas.
  • Exportar em HTML: Excelente para acesso rápido através de navegadores, possibilitando a integração com outras interfaces online.

Para gerar relatório, clique no botão de Exportar de acordo com formato que desejar;

capture_240501_102151

Informações detalhadas no relatório:

O relatório é agrupado por fornecedor e apresenta as seguintes informações para cada produto:

• Produto: Nome ou descrição do produto.
  • UN (Unidade): Unidade de medida do produto.
  • Estoque: Quantidade disponível do produto em estoque.
  • Vl. Venda: Preço de venda do produto.
  • Custo Unit.: Custo unitário de aquisição do produto.
  • Custo Total: Custo total dos produtos em estoque.
  • Fornecedor: Nome do fornecedor que fornece o produto.

capture_240502_104544

Este relatório é crucial para empresas que buscam otimizar o gerenciamento de seus recursos, proporcionando uma base sólida para decisões estratégicas relacionadas ao controle de estoque e à eficiência de custos.