Emitindo carta de correção de NF-e

Descrição sumária

A Carta de correção é um documento fiscal que tem como objetivo de corrigir dados inconsistentes ou erros de informações na NF-e. Caso a emissão da NF-e seja com algum erro, você pode corrigir o problema com uma Carta de Correção Eletrônica.

Nessa tela é possível fazer cartas de correção para NF-e transmitida, e enviada no sistema externo da SEFAZ.

Instruções

Faturamento ⇒ NF-e produtos saída ⇒ Botão "Carta de correção"

carta-correcao

Emitir carta de correção

1. Selecione uma “NF-e” com status transmitido na tela de acompanhamento;

2. Clique no botão “Carta de correção”;

image-20231122133810307

image-20231227200421027

3. Digite as informações da carta de correção;

Obs.: A carta de correção deve conter no mínimo 15 caracteres.

4. Clique no botão Incluir carta;

5. Realize a emissão da carta;

image-20231227200825221

6. O sistema irá pedir a confirmação do envio;

7. Pronto, o sistema vai realizar a emissão e modificar o status para emitido;

8. Após a emissão é possível gerar o PDF clicando no botão Imprimir;