Configurando SPC

Descrição sumária

O sistema tem um controle de gestão financeira para o acompanhamento de inadimplência dos clientes.

Nessa tela, é possível que seja feita a configuração de dados referente cobrança do módulo financeiro e SPC.

Instruções

Financeiro ⇒ Configurações ⇒ Cobranças

Configurar SPC

1. Selecione a empresa que deseja configurar e clique em editar;
  2. O sistema abrirá a tela de inserção de dados;
  3. Configure os dados da cobrança;
  4. Dias para cobrança: insira a configuração de dias para cobrança sem que seja inserido no arquivo do SPC;
  5. Operação fiscal: a operação fiscal que será utilizada nos pagamentos da cobrança;
  6. Operação contábil: escolha a operação contábil associada que irá compor a configuração de contas a receber do meio de pagamento selecionado;
  7. Informe o tipo de ordenação para a visualização de data dos boletos;
  8. Informe se deseja exibir ou não o fornecedor;
  9. Você também pode preencher os dados para cobrança automática;
  10. Clique na aba “Dados SPC” para configurar os dados necessário para utilização do serviço:
  11. Código Entidade: insira o código da entidade da sua empresa no SPC;
  12. Código Associado: insira o código do associado do SPC da sua empresa;
  13. Dias para inclusão: insira a configuração de dias para inclusão no arquivo do SPC;
  14. Motivo de exclusão: selecione o tipo de motivo que irá ser justificar a exclusão da dívida;
  15. Natureza de inclusão: selecione o tipo de motivo que irá justificar a inclusão da dívida;
  16. Mod. (carta de cobrança): escolha o modelo de contrato que será impresso para os modelos de renegociação o cliente;
  17. Desc. arquivo SPC: informe a descrição que será utilizada para gerar o arquivo SPC;
  18. Ao finalizar, clique em “Salvar”.